En el comienzo las acciones del juego fueron favorables a Argentino, con ambas defensas concentradas y realizando mucha presión, haciendo que tengan que circular mucho el balón para obtener opciones claras. Pero con el correr de los minutos el Verde pudo controlarlo y con la figura de Giorgi, que también estuvo preciso desde la zona perimetral (dos triples) emparejó el marcador para terminar quedándoselo por un punto en 17 a 16.

En la segunda parte de la primera mitad las cosas continuaron muy parejas, con las defensas jugando un papel importante. Cada conversión de uno contestaba el otro y no se pudieron sacar ventaja. Estudiantes contó con una buena tarea del debutante Treadwell, que anotó 6 tantos y puso mucha intensidad, mientras que por el lado de Argentino hubo un goleo más repartido con 6 jugadores convirtiendo, en un cuarto que nuevamente terminó por uno a favor del local 21 a 20, para irse al descanso con un marcador de 38 a 36.

El segundo tiempo tuvo un arranque nuevamente parejo aunque cada equipo tuvo su momento, la primera parte fue para el conjunto concordiense, con Treadwell y Gamboa como los más efectivos -con 6 y 5 tantos cada uno-  y Estudiantes incluso se escapó un poco en el marcador. Pero con un Alessio importante en la zona pintada, los de Junín  emparejó el marcador, hasta quedarse con el cuarto por 14 a 20 y salir así a jugar la última parte con un marcador de 52 a 56.

El último cuarto fue con una definición muy pareja, si bien aparecieron las perdidas, los errores y la lucha en todos los sectores del rectángulo de juego, costando mucho conseguir conversiones. Se llegó a un final muy ajustado, donde Argentino se ubicó arriba en el marcador por uno. Tras dos libres errados por el Verde, al que le tocó ir a la línea fue a Funes del visitante con tres lanzamientos y no se equivocó, estirando la ventaja a cuatro Pero el Verde fue con mucha actitud y se puso a uno pero no alcanzó, por lo que Argentino se llevó el triunfo a Junín por  72 a 74.

Detalle del partido

Estudiantes (72): Nicolás Ferreyra (11); Eduardo Gamboa (9); Facundo Giorgi (12); Ariel Zago (0); Alejandro Zilli (11) FI. Sebastián Orresta (10); Titus Robinson (0); Demetrius Treadwell (19); Lautaro Toranzo (0); Rodrigo Perren (0); Franco Catelotti (0).

DT: Hernán Laginestra.

Argentino (74): Franco Balbi (10); Fernando Funes (21); Juan Cangelosi (8); Daniel Stewart (15); Ignacio Alessio (10) FI. Christian Schoppler (3); Emiliano Basabe (7); Agustín Bualó (0); Agustín Acuña (0); Mateo Pastorino (0); Genaro Lorio (0).

DT: Ariel Rearte.