El “verde” cerrará la fase regular de la Liga Argentina el próximo jueves enfrentando a Gimnasia de La Plata desde las 21 horas.

En el primer cuarto fue todo de Lanús con un activo Chaine aportando once puntos secundado por Gago, Franchino, Kelly y Ortiz con tres puntos cada uno. Por el lado de Estudiantes solo los dobles de Alluchón y Rattero. Los primeros diez minutos se fueron con el “granate” ganando 23 a 4.

En el segundo cuarto apareció la reacción del “verde” con un triple de Bonja y un doble de Alluchón para meter un rápido parcial de 5 a 0. Ortiz fue la principal referencia en ataque en ese período para el local metiendo tres triples. La visita también castigó desde larga distancia con los triples de Chervo, Gauna y dos consecutivos de Moreno para achicar diferencias. Más Delfino y Álvarez también colaboraron con sendos dobles. Los dirigidos por Alejandro Elizalde lograron un parcial de 26 a 15 para irse al descanso largo abajo por ocho, 38 a 30.

En el tercer cuarto Lanús comenzó metiendo un parcial de 4 a 0 con los dobles de Gago y Chaine. El “verde” respondió con dos bombazos a través de Rattero y Moreno y luego llegó un doble de Yarza para quedar a cuatro de la igualdad (42-38). Sin embargo Cassidy tuvo un buen ingreso sumando cinco unidades en fila y el local lo cerró mejor con un doble de Kelly. Parcial de 13 a 9 para el “grana” que cerró ese tercer segmento arriba por 51 a 39.

En el último cuarto el “verde” intentó achicar con Rattero y Bonja en la zona pintada pero Lanús con una buena producción de Chiabotto aportando siete puntos más la labor de Cassidy y un triple de Di Muccio, Lanús terminó de liquidar el partido. Parcial de 24 a 21 para los del Sur del Gran Buenos Aires y victoria por 75 a 60.

Con esta derrota, el “verde” ya no depende de sí mismo para meterse entre los cuatro. Ahora deberá ganarle a Gimnasia en La Plata y esperar que Estudiantes de Olavarría pierda justamente con Lanús el venidero viernes.