El encuentro fue intenso, con tramos de buen básquet y otros desprolijos, donde Estudiantes sacó la ventaja con las variantes en ataque, tanto en lo colectivo como en lo individual. Jonathan Maldonado de Ciclista fue el goleador del encuentro con 18 puntos y uno de los más destacados del juego, mientras que por el lado del Verde fueron  Eduardo Gamboa (con 15) y Facundo Giorgi (con 14 tantos) los más efectivos en el local. Destacándose también Alejandro Zilli, por su entrega, su juego y sus 11 puntos anotados.

El comienzo del juego tuvo poca efectividad, ambos equipos se pararon bien defensivamente y le costaba mucho lograr conversiones, pero promediando el cuarto aparecieron las anotaciones. Por el lado del Verde con Gamboa penetrando la defensa del rival y con tiros desde el perímetro, mientras que por el lado del visitante Maldonado estuvo muy efectivo desde el perímetro, con dos triples anotados y dos lanzamientos de dos, terminando el cuarto con un parcial de 17 a 14 a favor de Estudiantes.

En la continuidad de la primera mitad al Verde le siguió costando convertir y Ciclista logró pasar momentáneamente arriba en el marcador. Los concordienses defendían bien, pero no podían plasmar en el aro rival y el juego se emparejó en un parcial de goleo bajo, finalizando con un marcador de 32 a 28, siempre a favor del Verde.

El arranque del segundo período repitió los errores en la definición, con mucha fricción en la marca propuesta por los dos conjuntos, convirtiéndose en un cuarto muy luchado que Estudiantes lo cerró por 53 a 43.

El último cuarto continuó con el mismo desarrollo, mucha lucha en todos los sectores y con tramos desprolijos pero sin perder la intensidad, con un Giorgi (en Estudiantes) importante en la recuperación, el juego, los rebotes y el goleo, aportando 6 tantos para que Estudiantes lo cierre 73 a 58 a su favor.

Detalle del partido

Estudiantes (73): Nicolás Ferreyra (10); Eduardo Gamboa (15); Facundo Giorgi (14); Eryk Thomas (3); Alejandro Zilli (11) FI. Sebastián Orresta (3); Titus Robinson (13); Ariel Zago (4); Lautaro Toranzo (0); Rodrigo Perren (0); Franco Catelotti (0).

DT: Hernán Laginestra.

Ciclista (58): Damián Palacios (17); Jonathan Maldonado (18); Patricio Rodríguez (2); Roberto Acuña (6); Kevin Hernández (10) FI. Facundo Zárate (0); Facundo Corlaván (0); Lucas Díaz (5); Maximiliano Tamburini (0); Santiago Gandolfo (0); Juan Pomes (0); Manuel Lambrisca (0).

DT: Julián Pagura.