En el Gimnasio Juan de Dios Obregón, el Club Atlético Ferrocarril cayó frente al líder, La Unión de Colón por 76 a 63. Germán Frencia fue el goleador del juego con 23 puntos mientras que Joaquín Obregón terminó con 12 en el local. Fue la duodécima derrota de la temporada para el “Expreso” que el próximo viernes visitará a Racing de Gualeguaychú.

En el primer cuarto La Unión comenzó ganando 8 a 0 y Ferro estuvo casi siete minutos sin convertir. Giménez con ocho puntos (dos triples y un doble) era el máximo anotador en esos primeros diez minutos mientras que Frencia y el ingresado Delacroix sumaban dos tantos cada uno. En el local apenas cuatro puntos de Claris y cuatro de Obregón en un segmento inicial que fue para los colonenses por 13 a 8.

En el segundo cuarto, los dirigidos por Martín Guastavino tuvieron a un Frencia muy activo dominando en la pintura metiendo ocho unidades. Por su parte Leissa también castigó desde larga distancia colaborando con siete puntos. En el “Expreso” Truffa y Lipreri sumaron sendos triples y SIlvestrini ingresó con tres tantos. Los vestidos de blanco lo cerraron mejor y con parcial de 21 a 13 se fueron al descanso largo arriba por 34 a 21.

En el inicio del complemento, Ferro achicó con dos triples de Obregón, uno de Lipreri y otro de Silvestrini y seis tantos de Claris. En el huésped, Frencia seguía dañando en la pintura con cinco puntos y Bilat aparecería con un triple y un doble en la última parte de ese tercer período. El parcial sería de 23 a 19 para los conducidos por Martín Segovia y La Unión culminaría ese tercer cuarto arriba por nueve, 53 a 44.

En el último cuarto con un par de dobles de Frencia y dos bombazos de Bilat, La Unión comenzó a liquidar el partido metiendo un letal parcial de 7 a 0. El “Ferroviario” debió correr de atrás y si bien volvió a achicar con dos triples de Truffa y ocho puntos de Más, la visita con las intervenciones de Díaz, Giménez, Lavoratornuoro y el propio Frencia iba a cerrar definitivamente el encuentro. Parcial de 23 a 19 y triunfo final para el elenco colonense que demostró porque es el puntero de la División Entre Ríos.

Ferro hilvanó su tercer traspié consecutivo jugando de local y el próximo jueves visitará a Racing en Gualeguaychú.