En el primer cuarto, Neptunia comenzó metiendo un parcial de 14 a 6 y luego Ferro reaccionó y logró un parcial de 8 a 0. Los locales terminaron mejor los diez minutos y se fueron ganando por la mínima, 17 a 16. El “expreso” metió cuatro triples en ese segmento inicial: Dos de Lipreri, uno de Claris y el restante de Silvestrini. Por el lado del visitante, Benítez Gavilan sumó siete tantos y Pérez aportó cinco.

En el segundo cuarto hubo un buen ingreso de Ortiz colaborando con ocho puntos producto de dos triples y un doble. En el huésped apareció Knetch con tres bombazos y once puntos para que los dirigidos por Francisco Garciarena recuperen la ventaja en el marcador. Lado también era importante en ese tramo del juego con seis unidades. En el dueño de casa hubo un positivo ingreso para Martín Nogues y Retamar. Parecía que los de Gualeguaychú se iban arriba por cuatro puntos de diferencia pero en la última pelota del primer tiempo llegó un triple de Ramírez Acevedo para que esa primera mitad termine con Neptunia ganando 41 a 34. Parcial de 25 a 17.

En el tercer cuarto, Lado siguió siendo importante en la visita y también apareció Repetto con cuatro puntos en el “Tricolor”. En el “Ferroviario” Silvestrini metía otra bomba al igual que Ortiz y Más tendría unos buenos minutos sumando seis tantos. Los gualeguaychuenses lo cerraron mejor y con un parcial de 21 a 17 finalizaron arriba 62 a 51.

En el último cuarto, Silvestrini continuaba siendo preponderante en el local metiendo siete puntos más con otro triple y dos dobles mientras que Zamudio aportaba desde la línea con seis tantos para achicar distancias. Claris con cuatro faltas reingresaba al juego y metería ocho unidades para que Ferro quede a dos puntos de la igualdad (76-78). Knetch, que había anotado un triple importante en un momento clave, iba a convertir uno de dos en libres y la última iba a ser para los del “riel”. Sin embargo Lipreri fue bien defendido y falló el lanzamiento de tres para poder igualar el juego. Parcial de 25 a 17 para Ferro y triunfo de Neptunia por 79 a 76.

SÍNTESIS
Ferrocarril (76): Joaquín Obregón 4, Ignacio Claris 17, Luciano Silvestrini 15, Emiliano Lipreri 8, Nahuel Más 9 (x) (F.I.); Joaquín Ortiz 11, Nicolás Zamudio 9, Martín Nogues 2, Ignacio Retamar 1. DT: Martín Segovia.

Neptunia (79): Cristian Pérez 11, Eros Repetto 6, Alexis Knetch 19, Carlos Benítez Gavilán 13, Jerónimo Ramírez Acevedo 11 (F.I.); Manuel Lado 15, Juan Cruz Bentancourt 2, Agustín Taravini 2, Francisco Dorregaray.

Parciales: 17-16, 17-25 (34-41), 17-21 (51-62), 25-17 (76-79)