En el Complejo Palmar del lago, a unos 25 kilómetros de la ciudad de San Juan, se desarrolló el pasado domingo 27 de julio el Campeonato Nacional de Cross Country que fue fiscalizado y organizado por la Federación Atlética Sanjuanina. En dicho torneo estuvieron presentes siete concordienses en el equipo de Entre Ríos.

Entre lo más destacado fue lo hecho por el corredor juvenil, Juan Ignacio Segovia, que se consagró como el nuevo Subcampeón Nacional en la especialidad detrás del chubutense Eulalio Muñoz, que por segundo año consecutivo se lleva el título argentino.

Otro gran merito fue lo establecido por Nancy Gallo, en la damas mayores, donde se quedó con el 4to puesto detrás de la bonaerense Nadia Rodríguez (Buenos Aires), Sandra Amarillo (Chubut) y María Urrutia (Buenos Aires).

En cuanto a los demás integrantes del equipo entrerriano, en la categoría cadetes tras recorrer 2 kilómetros, Iara Ocampo  de Los Charrúas se ubicó en la posición 19º. En tanto que, en varones Bruno Pires fue 7º.

En menores, Gabriel Rodríguez  de Concordia fue 8º y Pablo Siandra se ubicó 24º luego de recorrer los 4 kilómetros correspondientes a su categoría.

En juveniles también estuvo corriendo Alexis Ramírez colocándose en el puesto número 14. Por su parte, en la categoría sub 23 la otra medalla que logró Entre Ríos fue parte del paranaense, Julián Molina, quien se ubicó en la segunda posición, detrás del oriundo de La Rioja, Gustavo Frencia.  Más atrás, en la posición 5º, arribó el otro representante de la capital del citrus, Lucas Ferrari.

La delegación estuvo a cargo del profesor Enrique Da Costa Leites.