San Lorenzo, en Zona A, y Libertad, en Zona B, son los líderes que tiene el torneo. Ambos vienen con una producción a puro gol en estas dos fechas. Los de Villa Adela venían de ganar 4-2 y ayer vencieron a Colegiales 3 a 2 en interesante partido. Mientras tanto, Libertad también tiene al goleador del campeonato. El Lobo goleó a Ferro en la primera fecha 5 a 0, y ayer le ganó 3-0 a Wanderer´s. Santiago Portillo hizo dos goles en la primera fecha e hizo los tres de ayer, por lo que con una impresionante marca de cinco tantos en dos fechas lidera la tabla de artilleros.

En cancha de Libertad, a primera hora Comunicaciones jugó por momentos muy bien y le ganó casi sin problemas a Unión de Villa Jardín por 3 a 0. Los de Gustavo Ruíz Díaz fueron superiores todo el partido e incluso podrían haber ganado por más goles.

Mauro García, anticipando con un cabezazo al arquero en un centro, puso el 1-0 a los 14 minutos. A los 31 aumentó Héctor Sánchez, con otro cabezazo desde el punto penal y cerró la cuenta Enzo Salas, a los 23 del segundo tiempo, con un muy lindo gol.
El andar de los de Comunicaciones fue muy parejo, y ello dejó satisfecho a su entrenador. Mientras tanto, Unión deberá seguir trabajando para encontrar su mejor versión.

A segunda hora, Libertad y Wanderer´s jugaron un partido aburrido en la primera mitad, donde ambos abusaron del pelotazo que hizo fácil el trabajo defensivo. Pero en el segundo tiempo, Wanderer´s pareció no tener las mismas respuestas físicas para apretar la salida de su rival, y entonces el Lobo dispuso de más espacios y fue letal. Y emergió la gran figura de Santiago “Pacha” Portillo, con el “manual de la definición”. A los 12 definió de cachetada ante un centro desde la izquierda. A los 14 quedó sólo con el arquero y la colgó del ángulo izquierdo por arriba. A los 19, recibió en tres cuartos de cancha y no esperó que el arquero se ubicara y le puso otra vez la pelota por arriba junto al palo izquierdo, para festejar el tercero y definitivo del partido, y el tercero suyo para llevarse la pelota.

De contragolpe Libertad pudo haber hecho algún que otro gol más, pero el partido estaba controlado a pesar del esfuerzo de los pibes de Wanderer´s, que hay que reconocer que cuando les tocó jugar (sobre todo en el primer tiempo) tocaron bien la pelota y tuvieron criterio. Libertad volvió a irse aplaudido y es un líder a puro gol con 8 en dos partidos.

En cuanto a los resultados, en la Zona A completó la jornada el empate entre los vecinos Santa María y Victoria en un tanto.
En la Zona B, Ferrocarril despertó rápido del cachetazo de la primera fecha sorprendió a La Bianca, al que venció 1 a 0 y Nebel y Alberdi no pudieron hacerse goles en el empate que produjeron.

Una vez más, buena cantidad de gente se acercó a los estadios en una tarde que estuvo algo nublada pero que sobre el final terminó siendo espléndida para ver deporte al aire libre.