La 30ª edición de la “Maratón Internacional del Chamamé” se desarrolló este pasado sábado en la ciudad de Federal. La prueba tuvo la participación de casi 500 corredores que salieron desde el punto de partida para recorrer los 10 kilómetros correspondientes al circuito.

En una gran performance y punteando desde el inicio  el corredor de la capital del citrus, Martín Méndez, logró quedarse por primera vez con el  triunfo en la prueba realizada en la jornada sabatina. El concordiense tardó 31´25” para recorrer las dos vueltas pertenecientes a las dos vueltas que establecían una distancia de diez kilómetros. En 2° lugar llegó el oriundo de Kenia, Ismael Langat, seguido del concordiense Luciano Almirón, el 4° puesto fue para Julius Rono y la 5º ubicación fue para el juvenil Juan Ignacio Segovia.

Por el lado de las damas, la ganadora fue Patricia Ponce de Esperanza, Santa Fe, con un tiempo final de 37´48". Más atrás arribó la paranaense Lorena Carussi, el tercer puesto fue para la atleta local Nancy Gallo, detrás arribó la oriunda de Concordia, Lorena Andino, y completó el podio Piar Ríos de Concepción del Uruguay.

Gran actuación de los deportistas de nuestra ciudad que demostraron el poderío que tiene Concordia en todas las carreras que disputan sus corredores ya sea a nivel local, provincial, nacional e internacional.