El representante del Club Salto Grande tuvo una excelente performance en el marco del Campeonato Nacional de mayores que tuvo lugar desde el pasado jueves, y que culminó este domingo en la pileta de 25 metros del club Gimnasia y Esgrima, de la ciudad de Santa Fe.

Allí, Nicolás Petelin se consagró como el nuevo campeón argentino en los 200 metros pecho tras 2´15”99 de disputa. Mientras que en los 100 metros pecho alcanzó la medalla de plata luego de 1´01”22 de competencia, estableciendo además su mejor marca personal en la distancia. Vale mencionar que en la especialidad bajó dos veces su anterior registro, esto ocurrió en la eliminatoria y en la final.

Por su parte, en los 50 metros pecho consiguió la medalla de bronce con un tiempo de 28”39 y en los 50 metros libres se ubicó en el 6° puesto con un crono de 24”33.

De esta manera el concordiense finalizó el certamen nacional con tres podios de las cuatro pruebas en las que participó. Ahora se preparará para lo que serán los Juegos Olímpicos Universitarios que se llevarán a cabo en el mes de julio en Corea del Sur.