En estos primeros años "se va duplicando la cantidad de cosecha, por lo que esperamos para el año que viene volver a duplicar la cantidad de kiwis que sacamos", explicó Yelín.
Producción
Para la actual cosecha, el productor concordiense estima que "andaremos en unos 6.000 kilos por hectárea más o menos". Destacando que es una fruta de "muy buena calidad", ya que "es una premisa porque hasta ahora no había ningún kiwi nacional que esté en el mercado".Es decir, agregó, que "salimos a competir con kiwis importados o kiwis de cámara", en la fruta fresca "no teníamos competencia en ningún mercado a nivel nacional; así que la calidad era inmejorable".
Incluso, Yelín explicó que "vino gente de Mar del Plata y nos invitaron a ver nuevas variedades de kiwis", dado que "según ellos el futuro del kiwi en nuevas variedades va a estar en esta zona y nosotros les estamos sacando a ellos, con menos demanda de frío y con necesidad de suelo un poco más arenoso que los que tienen en Mar del Plata".
Finalmente, el productor local coincidió en es una demostración de la calidad del suelo de la zona.