En esta edición, presentarán sus avances 14 doctorandos de la Facultad y se podrá escuchar la exposición de las siguientes presentaciones:

 

16:00 Apertura a cargo del Decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación (UNER), Dr. Gustavo Teira

 

16:15 JENKO, Carolina.  Manejo de la dieta y la lactancia en vacas de refugio para la producción de carne de calidad

 

16:30 LAGADARI, Mariana. Caracterización de polimorfismos de genes candidatos para mejora de calidad de la carne porcina

 

16:45 WILLIMAN, Celia.  Determinación de Plaguicidas en la Cuenca de Salto Grande. Incidencia de los Procesos de Potabilización sobre los Niveles Residuales

 

17:00 GERARD, Liliana. Caracterización de bacterias del ácido acético destinadas a la producción de vinagres de frutas

 

17:15 DAVIES, Cristina. Estudio delos procesos biotecnológicos de acetificación para  la producción de vinagre de naranja y vinagre de arándanos.

 

17:30 STEFANI LEAL, Andreina. Estudio y desarrollo de espumante de naranja. Caracterización de su fracción aromática por técnicas cromatografías

 

17:45 BOGDANOFF, Nicolás. Optimización de los procesos de obtención y concentración de pectina de naranja

 

18:00 COFFEE BREAK

 

18:15 PEREZ, Daniel. Estudio de las relaciones estructura propiedad– proceso en Quesos de pasta dura de la provincia de Entre Ríos (Argentina)

 

18:30 RASIA, Mercedes. Modelos matemáticos para la simulación de procesos de obtención de sistemas de transporte de componentes activos en alimentos.

 

18:45 BOF, María Julieta. Estrategias para preservar la calidad de arándanos Utilizando envases biodegradables.

 

19:00 BORDAGARAY, Valeria. Films comestibles a base de quitosano con actividad inhibitoria sobre  microorganismos patógenos.

 

19:15 SUAREZ, Gustavo. Recubrimiento bioactivo como alternativa a los antifúngicos convencionales.

 

19:30 STECHINA, Nicolás. Deshidratación de alimentos por uso combinado de microondas y vacío.

 

19:45 MALLERET, Darío. Modelización y optimización de variables durante el proceso de pasificación de arándanos (Vaccinium corymbosum).