Agrandar imagen La Criolla busca concretar el proyecto y empezar con las inscripciones 2023.
La Criolla busca concretar el proyecto y empezar con las inscripciones 2023.
En diálogo con Diario Río Uruguay, Stucker detalló que "chicos de toda la zona aledaña a La Criolla - como Los Charrúas, Ayuí o Magnasco - van a poder estudiar una tecnicatura en su región y no irse a otra localidad".

Además, resaltó que los alumnos que llegarán desde otras localidades "generará un flujo de consumo en gastronomía y alojamiento".
Proyecto
Según explicó el sitio La Región Digital, se han acelerado los pasos y se está definiendo en el CGE la especialidad de una tecnicatura que se dictaría en esa localidad, intentando abarcar alumnos de toda la región.

Se está definiendo entre 3 tecnicaturas (carrera de 3 años de duración) que se dictaría en la localidad a partir de 2023. Es un anteproyecto de tres tecnicaturas relacionadas a la producción, una tecnicatura en administración, y otra relacionada a producción vitivinícola y arandanera.
Carreras
El intendente de Los Charrúas comentó que "había tres tecnicaturas, se inició una que abarque toda la producción de la zona; se eligió enología y citricultura porque abarca pecán, viveros cítricos y arándanos".

"Este proyecto se inició hace más de un año y actualmente está en un 90%, creo que en las primeras semanas de noviembre se largaría la inscripción; planificando para comenzar el año que viene", especificó.

Stuker mencionó que "es un carrera que durará tres años y se la va a dar en la escuela secundaria N°5 Salto Grande".
Egresados
Por último, el jefe comunal puntualizó que el perfil del egresado se piensa en relación "a que puedan trabajar en Pecán, el citrus y el arándano". Pero también "tenemos empresas en La Criolla con plantaciones de vid y con la instalación de una bodega", aseguró.