Mediante una entrevista brindada a Diario Río Uruguay, la ingeniera Marina Zapata, integrante equipo de investigadores de la Universidad Nacional de Entre Ríos (UNER), comentó que FoodInnova “es una conferencia internacional que reúne investigadores de distintas partes del mundo; en esta oportunidad se han reunido investigadores de Argentina, Chile, España, China, Brasil, Reino Unido e Italia y cada uno de esos investigadores tiene la oportunidad de intercambiar e interferir en aquello que están investigando en sus universidades. En temas, que interesan a la industria, la ciencias y a la tecnología de los alimentos, sobre todo lo que tiene que ver con la innovación y con la educación de los futuros Ingenieros en Alimentos”.

Zapata destacó que la concreción de dicha conferencia en Concordia, “se debe al trabajo continuo de muchos años de la Universidad Nacional de Entre Ríos, desde la facultad de alimentación continuamente está trabajando mancomunadamente con investigadores de distintas partes del mundo, entonces ese trabajo hoy se ve reflejado en estas conferencias”.

En esta oportunidad, “hay 500 inscriptos al congreso y muchos de ellos son Argentinos y Latinoamericanos. Lo cual es importante para el país y para Concordia, sobre todo por el hecho de poder compartir con investigadores de diferentes partes del mundo”, puntualizó la entrevistada.

Para finalizar, Zapata comentó que “la creación de alimentos puro y nutritivos son esenciales para la correcta nutrición del ser humano y en este primer día se han realizado presentaciones en temas referidos a la estructura de los alimentos sobre todo para extender su vida útil, para mejorar y retener en la mayor medida las posibles propiedades nutricionales y funcionales. Mientras que otra cuestión, es poder desarrollar embases que puedan ser comestibles o biodegradables y más amigables con el medio ambiente”.