Debido a esto, aseguró que “buscamos la forma de hacer todo el programa mucho más ágil” y dado que “creemos que hoy es muy difícil que alguien no tenga un celular”, desde el gobierno implementaron un “trabajo de modernización que realmente ayuda”, a través del que “se podrán ir cargando los menús diarios y todas las planillas que hoy son en papel, mediante un celular o de una computadora, lo que hará que nosotros tengamos los datos mucho más rápido”.
Entre otras cosas, Berisso también destacó que desde el gobierno “queremos que nuestras cocineras puedan capacitarse” y, a modo de ejemplo, mencionó que “hace unos días tuvimos una capacitación sobre violencia laboral”, iniciativas que “realmente van a ayudar a que ellas se sientan más tenidas en cuenta” y remarcó que “estamos haciendo un trabajo muy importante en toda la provincia, entendiendo la prioridad que tienen también estos comedores, porque ahí comen nuestros niños”.
Comedores los días sábados
Consultada sobre la iniciativa por la que los comedores brindarían sus servicios durante el fin de semana, la ministra aseguró que “se está trabajando sobre eso” y consideró que “a nuestros niños no les debe faltar la comida ni sábado ni domingo, que me parece loable hacerlo, porque sabemos que por ahí no todos cuentan con los medios para que coman durante el fin de semana”.Demanda de los comedores
En cuanto a la demanda actual de los diferentes comedores de la provincia, la ministra subrayó que “algo se ha incrementado”, pero remarcó que “hay escuelas en donde la totalidad de los niños comen y eso no ha variado”.En algunos casos, mencionó que “hemos tenido incrementos, pero no se ha visto afectado o desbordado en nada”, ya que “los comedores en la provincia tienen una trayectoria muy importante y es una marca registrada, entonces yo creo que hay muchas escuelas que tienen el comedor muy arraigado y todos sus niños comen”.
Provisiones y menú
Finalmente, recordó que “entendiendo cómo venía la situación al principio de la gestión, en comedores específicamente aumentamos la partida un 75%”, así como también se priorizaron otras medidas en relación a la alimentación, como el caso de “la tarjeta de riesgo, que aumentó un 400%”.Debido a esto, destacó que la situación “es una prioridad y estamos haciendo todos los esfuerzos para estar en toda la provincia y asistir a todos los municipios, comedores y merenderos, entendiendo también el trabajo que se hace desde lo alimentario como prioridad”.