Las acciones del juego comenzaron con un Estudiantes muy concentrado, firme en defensa y ubicándose arriba con un parcial de 7 a 0, pero Regatas rápidamente se acomodó en el juego, ajustando las marcas, contando con un Brussino imparable que aportó 7 puntos y una gran tarea colectiva, para revertir el desarrollo del juego y ubicarse arriba en el marcador cerrando el cuarto por un abultado 11 a 26.

En la continuidad de la primera mitad, Estudiantes salió con intensidad a buscar acortar la ventaja cosa que logró en un cuarto que tuvo un discutido final, por uno de los tantos fallos arbitrales que provocó el enojo de la gente, en este caso por una inexistente falta de Zilli sobre Quinteros. El marcador cerró con una exigua diferencia a favor de los correntinos de 31 a 36.

El segundo período arrancó con un trámite muy parejo, pero lo tuvo a Quinteros como principal anotador para que su equipo se quede con el cuarto, con un marcador de 42 a 53.

El último cuarto fue completar un pleito que ya estaba definido, con un cuarto que fue para el Verde por 17 a 13 aunque no alcanzó, quedando con un marcador final de 59 a 66.

Ahora el Verde iniciar una serie de cinco encuentros en condición de visitante, separados en dos giras. La primera incluye tres juegos y lo llevará a Comodoro Rivadavia y a la Capital Federal, en este último lugar disputará dos encuentros, y en la segunda gira visitara Sunchales y Córdoba. Volverá a Concordia el 24 de marzo, recibiendo al equipo de Bahía Blanca ya en la recta final de la fase regular de la competencia.

Detalle del partido

Estudiantes (59): Nicolás Ferreyra (2); Eduardo Gamboa (12); Facundo Giorgi (4); Alejandro Zilli (8); Fahro Alihodzic (2) FI. Sebastián Orresta (9); Reynaldo García (15); Demetrius Treadwell (7); Lautaro Toranzo (0); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0); José Siebzhener (0).

DT: Hernán Laginestra.

Regatas (66): Phillip Mc Henry Hopson (17); Paolo Quinteros (22); Nicolás Brussino (7);  Marcellus Sommerville (11); Hakeem Rollins (7) FI. Juan Pablo Arengo (0); Pablo Espinoza (2);  Alejandro Zurbriggen (0); Favio Vieta (0); Hernando Salles (0); Javier Saiz (0); Maximiliano Andreatta (0).

DT: Nicolás Casalánguida.