Este domingo 19 de septiembre se realizó la 19° Maratón Internacional de la Bandera y la 20° Media Maratón Ciudad de Rosario, que fue Campeonato Argentino de Medio Maratón en la ya clásica largada junto al Monumento Nacional a la Bandera Argentina.

En la distancia de 21 kilómetros el nuevo campeón argentino de Media Maratón fue el olímpico residente en San Luis, Luis Ariel Molina, con un tiempo de 1:05.36.

En cambio, el segundo lugar de la carrera fue para el concordiense Martín Méndez con 1:06.19 y completó el podio el chubutense, David Rodríguez con 1:06.35.

Entre las mujeres la campeona nacional de medio maratón fue la cordobesa Dahyana Patricia Juárez con un tiempo de 1:18.30, seguida por la tandilense María Luján Urrutia con 1:18.38 y tercera Karina Natalia Fuentealba con 1:19.17.

Dahyana Juárez venía de obtener el título de media maratón en A Pampa Traviesa en abril de este año con un tiempo de 1:17.37.

En cuanto a aspectos organizativos, la largada se realizó por tandas de corredores, agrupados de acuerdo al ritmo de carrera y se debió utilizar el tapabocas hasta el momento de empezar a competir.