El encuentro tuvo tres goleadores con 15 puntos, Tomás Zanzoretta de Obras y Reynaldo García con Demetrius Treadwell de Estudiantes, este último, fue uno de los más destacados del juego.
El comienzo del partido tuvo un trámite parejo, con los dos firmes en defensa pero erráticos en la definición en sus respectivas ofensivas. Para Estudiantes García fue clave en la conducción y con sus penetraciones, ademas de Treadwell dominando en la zona pintada, lo que le permitió quedar solo un punto abajo de Obras en un cuarto de goleo bajo, que se cerró por 15 a 14.
En la continuidad de la primera mitad, el Verde siguió con su juego en ofensiva y sin tener una intensa presión por parte de Obras, por lo que con libertad se ubicó arriba en el marcador en los primeros minutos del cuarto. Pero el elenco de la Capital Federal, con el ingreso de Gutiérrez nuevamente se colocó arriba. Obras se quedó nuevamente con el cuarto y se fue a descansar con un marcador de 39 a 32.
El segundo tiempo, en su primera parte lo tuvo al Verde siendo superior a Obras, acortando la ventaja y pasando a dominar las acciones del juego y el marcador. Alli Treadwell fue clave en los rebotes en ambos aros y en el goleo, pero el local -y puntero de la zona sur- mostró sus recursos para que a pesar de perder el cuarto por 18 a 24, se pudo mantener arriba en el marcador, para salir a jugar el tramo final 57 a 56.
El último cuarto tuvo todos los condimentos de una definición ajustada, intentos individuales, tramos con buen juego colectivo, pero también estuvo cargado de errores por parte de ambos equipos.
Así llegaron 72 iguales al último minuto del juego, pero Obras pudo convertir con Fitipaldo y quedar arriba. El Verde de Concordia no pudo en la respuesta y parecía que la definición quedó en manos de Safar de la línea de libre, pero falló y la última fue para los de Concordia con dos tiros de Giorgi desde la línea de libre para igualar. Pero falló uno y Fitipaldo lo definió, quedándose con el cuarto por 19 a 17  y con el partido por 76 a 73.
Ahora el Verde continuará jugado en condición de visitante, y para eso seguirá en la Capital Federal visitando este lunes a Boca Juniors en el estadio Luis Conde “La Bombonerita”.

Detalle del partido

Obras (76): BrunoFitipaldo (13); Selem Safar (6); Mauricio Aguiar (2); Ramón Clemente (11); Marcos Delía (12) FI. Pedro Barral (2); Iván Basualdo (2); Juan Gutiérrez (13); Tomás Zanzottera (15); Patricio Tabarez (0); Juna Lugrín (0); Laureano Zalio (0).

Dt: Julio Lamas.

Estudiantes (73): Sebastián Orresta (6); Reynaldo García (15); Facundo Giorgi (6); Alejandro Zilli (8); Fahro Alihodzic (11) FI. Eduardo Gamboa (12); Demetrius Treadwell (15); Lautaro Toranzo (0); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0).

DT: Hernán Laginestra.