El Club Estudiantes de Concordia cosechó un valioso triunfo frente a Boca con un marcador de 86 a 84 en una nueva jornada de la segunda fase de La Liga Nacional de Básquet. El verde jugó en el estadio Luis Conde, “La Bombonerita” en la Capital Federal, en un encuentro en el cual el elenco de Concordia tuvo una buena actuación.

El conjunto dirigido por Hernán Laginestra realizó un buen trabajo defensivo, aparte de mantener la concentración con circulación del balón, precisión y dominando la zona pintada, comenzó a construir una victoria muy importante para el equipo.

Por su parte Boca, con mucha actitud sobre el final, acortó la ventaja obtenida por el Verde pasando al frente sobre el final, aunque Estudiantes lo pudo cerrar a su favor por dos puntos y traerse el resultado positivo a Concordia. El goleador del partido fue el jugador de boca Isaac Sosa, con 27 puntos -5 triples anotados en el encuentro-.

El comienzo del partido favoreció a Boca que, primero con los internos y después con la efectividad de Sosa, terminó con 10 puntos el cuarto. Con el correr de los minutos, el Verde se fue acomodando a las acciones, comenzó a ganar en la zona pintada y con circulación de pelota en ofensiva provocó un goleo bien repartido con siete jugadores anotando, se acercó y terminó el cuarto sólo dos puntos abajo por 21 a 19.

En la continuidad de la primera mitad el elenco de Concordia continuó muy metido en el juego y pasó a dominar el marcador en los primeros minutos del cuarto, recuperando y saliendo con precisión de contra, más un triple -en su retorno- de Ferreyra.

Luego el local emparejó todo y a partir de ahí todo fue parejo. Boca con la efectividad de Sosa desde el perímetro volvió a estar arriba en el marcador, pero una firme defensa de los de Concordia dominando en los rebotes  y un Treadwell clave en la ofensiva llegó a sacar 7 de ventaja. Además el Verde estuvo más efectivo desde los tres puntos y con una buena tarea en la conducción de Ferreyra y García, el cuarto fue para Estudiantes por 14 a 20, para irse la descanso arriba en el marcador, 35 a 39.

El segundo tiempo, en su primer tramo, tuvo un desarrollo muy parejo, a cada intento de Boca por mantenerse cerca el Verde contestaba y se mantenía arriba en el marcador. Sosa continuó siendo el principal en la ofensiva del local con sus triples, sumando 10 puntos más a su planilla. La visita se mantuvo concentrada en defensa y cuando recuperó, salió en ataque y con buena presencia en la zona pintada, comenzó a dominar las acciones.  El verde apoyado en el trabajo de García, que descargaba ante la presión de Boca habilitando a un compañero,  llegó a sacar una máxima de diez puntos para quedarse con el cuarto por 21 a 25 y dejar un marcador para salir a jugar el tramo final de 56 a 64.

En el último cuarto el Verde se mantuvo muy metido en el juego, con mucha actitud e imponiendo intensidad a sus ofensivas. Si bien en el desarrollo del partido Estudiantes se tornó más desprolijo, aparecieron los errores, fallas en la definición y desacoples defensivos, la conducción de García hizo que el Verde se mantuviera arriba en el marcador con una buena ventaja. En los minutos finales el equipo de la Capital se recuperó con mucha presión en defensa, con un Toombs muy importante para la remontada y conversiones claves de Sosa, pasando arriba en el marcador. Los últimos segundos fueron claves para el Verde que respondió con Ferreyra  y llevó al partido a un final muy ajustado. Primero Toombs -de Boca- fue  a la línea de libres y falló, luego le tocó a García en el otro área que convirtió uno de los dos tiros libres. La última jugada la tuvo Boca para igualar o ganar el juego pero falló y el Verde, a pesar de perder el cuarto por 28 a 22 con la remontada del local, se pudo quedar con un duro partido por 84 a 86.

Ahora Estudiantes continuará jugado en condición de visitante pero tendrá unos días para recuperarse tras esta exigente gira ya que sus próximos compromisos serán el 17 y 19 de Marzo cuando visiten a  Libertad de Sunchales y a Atenas de Córdoba. La próxima presentación en Concordia se producirá el 24 de marzo recibiendo a Bahía Basket.

Detalle del partido

Boca (84): Jonatan Treise (9); Isaac Sosa (27); Lucas Gargallo (0); Axel Weigand (2); Bernard Toombs (18) FI. Fabián Ramírez Barrios (9); Pedro Calderón (4); Lucas Faggiano (15); Nicolás Copello (0); Alejo Rodríguez (0); Crhistian Boudet (0); Rodrigo Funes (0).

DT: Ronaldo Córdoba.

Estudiantes (86): Sebastián Orresta (8); Reynaldo García (20); Facundo Giorgi (10); Demetrius Treadwell (22) Alejandro Zilli (5) FI. Nicolás Ferreyra (12); Eduardo Gamboa (3); Fahro Alihodzic (6); Lautaro Toranzo (0); Juan Pablo Folmer (0); Rodrigo Perren (0).

DT: Hernán Laginestra.

Fuente:Prensa Estudiantes