En la jornada del pasado domingo se llevó a cabo la primera edición del Campeonato de la Torta Alemana Artesanal, un evento que busca resaltar la tradición, creatividad y habilidades culinarias de la comunidad de Los Charrúas, departamento Concordia.

En este evento, participaron catorce competidoras que “se convirtieron en pioneras de un evento que esperamos seguir realizando en la comunidad, porque la torta alemana es parte de nuestra tradición y cada una de ellas la honró con su creatividad y habilidad culinaria”, sostuvieron desde la organización municipal.

En esta oportunidad, el jurado estuvo compuesto por la secretaria de la colectividad Alemana de Concordia, Verónica kinderknecht; la pastelera Flavia Rivero y el descendiente de alemanes, Federico Knauz.

En tanto que, quienes lograron conquistar el paladar el jurado y consagrarse las primeras ganadoras de este certamen, fueron Lucia Paiz, que consiguió el tercer puesto; en segundo lugar se ubicó Zulema Schlegel y en el primer puesto fue coronada Teresa Vivero.