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Al respecto, el coordinador de FEHGRA para todo el NEA, vicepresidente de la Asociación Hotelera y Gastronómica de Concordia y empresario gastronómico, Leandro Lapiduz, manifestó a Diario Río Uruguay que “nuestra ciudad es una gran exportadora de turismo, mucho más de lo que recibe”.

Sobre esta característica, valoró que “el turismo que exportamos deja buen dinero en los puntos que visita, mientras que el turista que recibimos acá es muy acotado y medido a la hora de gastar dinero, es decir, exportamos turismo de calidad”.

Por otro lado, el empresario consideró que “no es fácil darse cuenta, ya que Concordia está vacía y durante los días de semana no se ven autos después de las 19:00”, así como también se refleja “en la zona céntrica” a través de “las mesas de los restaurantes y en las bajas reservas en hoteles”.
Brasil y Uruguay
Entre otras cosas, el dirigente consideró que a través de las redes sociales es fácil “ver que todos se han ido a veranear a Brasil o Uruguay, ya que la situación cambiaria lo favorece” y comentó que “el compromiso con nuestra economía regional y nacional no es tanto, ya que vi a concejales y funcionarios en playas cariocas y esteñas”.

En relación a este último punto, expresó que “no es algo que me moleste, pero sí creo que el compromiso con nuestra economía debe ser completo por parte de la ciudadanía y de los funcionarios”, teniendo en cuenta que “el pueblo hace el esfuerzo y la política debe dar el ejemplo”.
Precios de Concordia
Por último, Lapiduz repasó la economía de Concordia y subrayó que “es una ciudad que siempre se tilda de cara”, pero “en ciudades cercanas los precios en restaurantes son superiores”, por lo que la problemática se remonta a que “Argentina se volvió un país caro en dólares para turistas extranjeros y caro en pesos para los argentinos”.

Dicho esto, apuntó que “sin ir más lejos, un menú ejecutivo 3 (plato principal, postre y bebida) por 9.999 pesos es barato para cobrarlo, pero en cualquier parte del mundo por su equivalente, que serían 9 dólares, también comes”, por lo que “un menú en Concordia cuesta como un menú en Roma”.